пятница, 15 марта 2013 г.

Ниндзя-ганк


          Вечер какой-то пятницы, и я решаю на час-другой заглянуть в Еву, заняться любимым делом: посканить вормхолы и поглядеть, нельзя ли там кого-нибудь шлепнуть. Хайсечный карман в регионе The Bleak Lands, первая система - пусто, зато уже во второй я нахожу дырку в w-спейс.
          Пропрыгиваю внутрь своим альтом и сразу вижу у дырки брутикс. В тот же момент он выпрыгивает в хай, откуда я только что прибыл. Я ставлю буку около дыры, отварпываю и возвращаюсь обратно к дырке, прилетев на 100 км - поглядеть, что будет происходить дальше.
          Брутикс, побыв немного снаружи, возвращается внутрь и сидит у дырки, не двигаясь. А вот это уже интересно. Пожалуй, сагрюсь, думаю я. Проверяю, какой скрипт стоит в моих трекдизах, и прыгаю мейном в вормхол. Тут же сбрасываю клоку, ловлю брутикса дизраптором, выпускаю дронов и начинаю нейтрить и трекдизить его. Брутикс залочил меня в ответ и начал шмалять, тоже выпустив дронов, но дамаг прилетает ерундовый, поскольку его бластеры вообще по мне не попадают, а дронов я танкую, не напрягаясь. Мои дроны между тем уже снесли ему шилд и принялись грызть армор. Дело идет хорошо, теперь главное, чтобы он не выпрыгнул обратно в хай...
  Та-ак, а это что за хрень? Оникс в моем овервью, я в его бубле и он меня лочит. Мой армор начинает утекать под дамагом от двух шипов, я врубаю репку, дроны домой. Пора сваливать. Так и думал, что какая-нибудь падла обломает всю потеху. Наверное, надо было все же попробовать добить брутикс, но я не стал рисковать. На всякий случай перегрел репку, тем более, что до дыры мне было пилить на АБ километров двенадцать, но все обошлось.
  Выпрыгнув в хайсек, я заклочил Пилу и переключился на альта, чтобы понаблюдать за обстановкой в вормхоле. Тип на брутиксе отварпал, но оникс продолжал торчать у дырки. Через некоторое время к нему присоединился другой пилот на дрейке и они вдвоем продолжили кемпить дыру.
  Поняв, что здесь мне ловить нечего, я решил, раз уж оказался тут, найти и букмаркнуть все посы, а потом отправляться на поиски нового вормхола. Неторопясь, я нашел и отметил все три палки в системе. Еще раз проверив подскан, я обнаружил, что где-то поблизости находится одинокий ретривер. Его не было ни на одном из посов. Зуб даю, что он сидит и тихонько копает в каком-нибудь гравике. Ну-ка, ну-ка... Я вернулся к дыре и увидел, что свято место пустует - оникс с дрыком перебазировались на один из посов, пилот дрыка пересел на вагабонд и теперь они оба сидят неподвижно у палки, с виду в афк.
          Коварный план начал складываться в моем мозгу. Что, если я убью ретривер, пока его дружки расслабленно чешут жопы на посе и, очевидно, не ожидают нападения? Фактор внезапности сыграет мне на руку.
  С помощью подскана я определил примерное нахождение ретривера, отварпал к дальней планете, где никто из обитателей вормхола не мог меня засечь, и бросил пробки. В этот раз мой скан был образцовым - в два приема я получил 100% метку и быстро передвинул пробки далеко за пределы системы; на все про все у меня ушло меньше 15 секунд. Экий я молодец, прямо хоть записывай видео и выкладывай на Ютуп - "как сканить шипы в вормхолах и не сфакапиться". Ладно, у меня есть дело поинтереснее. Варпнув на метку, я увидел то, что и ожидал: ретривер, увлеченно копающий в поясе астероидов. Пока я на него любовался, к нему на подмогу прилетел второй ретривер и тоже принялся буравить камни. Моих пробок они, значит, не заметили.


Тихо-тихо крался слон в посудную лавку...

  Еще раз чекнув дыру в хайсек, я убедился, что кемперы по-прежнему сидят на посе, и пропрыгнул мейном. Быстро сделав сейфспот, я вернул альта в гравик, чтобы выбрать подходящую точку для прилета моей Пилы. Подобравшись к баржам на 7 км, я варпнул мейна на позицию для атаки, а альта отправил назад к посу, наблюдать за ониксом и вагой. Одно из главных преимуществ дополнительных аккаунтов - возможность иметь шпионов сразу в нескольких точках. Как только эта  парочка на посе пошевелится, я тут же об этом узнаю. Кроме того, я замечаю, что на одном из ретриверов сидит тот самый пилот брутикса, которого мне помешали убить. Вот и свиделись, красавчик, теперь уж ты от меня не уйдешь.
  Все готово - время для 10-секундного экшена.
  Расклочиваюсь, ловлю ретривер и выпускаю дронов. Второй ретривер удирает, надо было его бампнуть, но времени на маневры у меня нет. Оникс и вага пока сидят смирно - может, и правда в афк?
  Ретривер лопается секунд за пять, и тут оникс у поса начинает разгоняться. Я не успеваю поймать яйцо (не то что бы я на это надеялся), а до врека еще надо долететь, чтобы его полутить. В следующий раз организую позицию для атаки вплотную к цели, чтобы лутить, не отходя от кассы. Вспомнив, что жадность сгубила бессчетное количество фраеров (да и что там может быть, во вреке от ретривера - офицерские инвульки?!), я заклочиваюсь и улетаю на сейф, оставляя врек нетронутым.
  Фан от ганка всяко ценнее барахла, которое можно слутить с дешевой баржи. В этот раз я все сделал, как надо, умудрившись нигде не облажаться. Оценил ситуацию, сообразил, что нужно делать, и разыграл всю маленькую операцию, как по нотам, чпокнув мишень, можно сказать, под носом у его дружков и испарившись прежде, чем они успели понять, что вообще происходит. Но надо отдать им должное - скилл паранойи, обычный для обитателей вормхолов, у них прокачан недостаточно. Шуганув залетного пирата (меня, то есть), они успокоились, решив, что он не вернется и им ничего не грозит. Или их просто не заботили возможные потери - ретриверы стоят гроши и расходуются без всяких сожалений.
          Так или иначе, я без помех убрался из дыры. Никто не пытался меня снова закемпить.
         Глянув килл-мыло, я убедился, что никаких офицерских инвулек на ретривере, естественно, не было. Это ржавое корыто даже не было риговано, косвенно подтверждая мое предположение, что майнерам было пофигу, убьют их или нет. Но килл есть килл, как говорится, а в этот раз процесс исполнения принес мне куда больше фана, чем собственно уничтожение цели.

1 комментарий:

  1. Особенно понравился слон.
    Можно спросить ник ингейм?

    ОтветитьУдалить