вторник, 7 августа 2012 г.

Безопасные споты небезопасны


          Сканирование очередной системы в хайсеке выявило сразу три червоточины, ведущие в w-спейс - редкая удача. Я собирался обследовать их все подряд, надеясь, что мне повезет найти кого-нибудь внутри одной из них.
          Подлетев к первой дырке альтом, я увидел, как из нее выпрыгнул баджер и отварпал в направлении ближайших звездных ворот. Я успел запомнить имя пилота и внес его в свою адресную книгу, чтобы знать, если он вдруг сделает логофф. В девяти случаях из десяти индус, вылетевший из вормхола, вскоре возвращается обратно, а как скоро, зависит от близости местных торговых хабов. У меня появился шанс поймать его на другой стороне червоточины, когда он вернется.
          Пропрыгнув в его вормхол, оказавшийся системой класса С1, я нашел и отметил единственный активный пос. Пос был малость необычный: просто палка c силовым полем, два ангара и все. Никаких дополнительных защитных модулей, лабораторий или чего-либо подобного. Выглядело как временная база для хранения и переоборудования кораблей. Не найдя больше в этом вормхоле ничего достойного внимания, я вернулся в хайсек, чтобы исследовать оставшиеся две дырки.
          Пока альт шнырял внутри других вормхолов, я с помощью основного чара наблюдал за локалом в той системе, где находились все три дырки. Мой пилигрим под клокой сидел рядом с червоточиной, из которой появился баджер, готовый пропрыгнуть внутрь, едва пилот грузовика снова появится в локале.
          Время шло, индус все не появлялся. Я отвлекся на сканирование альтом одного из вормхолов, поэтому пропустил момент, когда пилот баджера вернулся в систему. Переключившись на боевого чара, я только успел заметить, как индус прыгает в ту червоточину, у которой я прятался. Я тут же прыгнул следом, но поймать его на выходе из дыры не успел, тот уже отварпывал, когда я появился в вормхоле.

          Чара на пилигриме я отправил на сейфспот, как обычно, ждать, а сам переключился обратно на альта. Залетев им в вормхол с моей несостояшейся жертвой, я скрытно подварпал к его посу и принялся наблюдать. Пилот баджера, тем временем, занимался своими делами под надежным прикрытием защитного поля. Он вынул из ангара херон, пересел на него и убрал индус в ангар. Посидев немного, повторил эту же процедуру, но в обратном порядке, снова пересев на индус. Я с интересом следил за его действиями, ожидая, что он будет делать дальше.
          Повисев немного на месте, баджер развернулся и улетел в направлении центра системы. Я отправил альта следом за ним, полагая, что он либо собирается вылететь через червоточину, либо посетить один из таможенных офисов. Но около центрального кластера планет его нигде не оказалось. Поскольку я вылетел почти что одновременно с ним, то вряд ли он мог опередить меня больше, чем на секунду-другую. Значит, он все еще где-то в системе. Я развернул альта и прыгнул обратно к посу. Во время варпа я несколько раз нажал подскан и засек индус где-то посередине. Между центральным планетным кластером и самой дальней планетой, у которой располагался пос, был довольно большой промежуток, около 15 АУ пустого пространства. Где-то там и сидел баджер. Но вот что он делает? Никаких сигнатур на таком удалении от планет быть там не могло.
          Неужели он просто тупо сидит на сейфспоте?
          Я расклочился, выпустил пробки и принялся в темпе сканить. Определив примерное расстояние до цели с помощью все того же подскана, я подправил расположение своих зондов и секунд через десять уже имел 100-процентный результат. Боевой чар вылетел в точку, где скрывалась моя цель.
          Грузовик с пилотом и впрямь находился посреди пустого космоса без всякого движения. Увидев его, я  призадумался. Схема с беззащитным кораблем в качестве приманки и клочным гангом где-нибудь поблизости от него не давала мне покоя. В моей паранойе прошу винить вормхолы.


Никакой подставы, говорите?..


          Зачем ему понадобилось оставить единственное по-настоящему безопасное место во всей системе - свой пос - улететь на сейфспот и сидеть на нем, даже не заклочившись? Если он собирался уйти в логофф на сейфе, то почему не сделал этого сразу, дав мне время определить его расположение и воспользоваться пробками? Тут что-то нечисто.
          В конце концов, я решил, что вряд ли кто-либо мог засечь меня в те короткие секунды, когда мои чары оставались без прикрытия клоки, а значит, и вероятность засады стремится к нулю.
          Я сбросил маскировку и атаковал. Лок, дизраптор, дроны фас, чпок. Баджер превратился в кучу космического мусора. Капсула осталась на месте, видимо, пилот был в афк, что позволило мне, не торопясь, убить и ее. Лут был дрянной: грузовик оказался пустым и все, что мне досталось, это Т1 пробкомет и расширитель трюма. Как обычно, никакой засадой поблизости и не пахло.


          Вот так всегда с этими каребирами: то, что я принимаю за хитрость, поскольку привык ожидать худшего, сужу о других по себе и все такое, на деле оказывается самой обычной глупостью или беспечностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий