понедельник, 22 апреля 2013 г.

Новые игрушки: стелс бомбер

       

          Как и собирался, я таки сел на стелс бомбер. Выбор пал на амаррский Purifier, в просторечии "пурик". Главным образом, благодаря рекомендациям ведущих боброводов, утверждающих, что пурик и матарский Hound это два лучших бомбера в игре из-за более сбалансированного распределения мед- и лоу-слотов (3/3 вместо 4/2, как у мантикоры и немезиса) и большего запаса ЦПУ и ПГ. Но под хаунд мне нужно было докачивать скилл на матарские фриги, тогда как скилл для амаррских у меня уже давно "на пять", поэтому решено было брать пьюрифайр.




          По виду - ну точно летающий гроб, спасибо прошлогоднему обновлению Инферно, в котором бомберам переделали дизайн. Кстати, прошел уже год, а в Евелопедии до сих пор не удосужились сменить картинки со старых на новые.


          С фитами я не стал заморачиваться и, вместо изобретения очередного велосипеда, позаимствовал их у одного энтузиаста бомберов.

АБ фит:




МВД фит:




          Хардвайринги в башку советовалось ставить Rogue AC, Rogue EM, Zor's Custom Navigation Link для агильности и скорости, Zainou TN и Zainou RL для дамага. Ими я пренебрег, подумав, что и так обойдусь.
          Но сначала надо было прокачать многочисленные ракетные скиллы, которых у моего чара отродясь не было. Что радовало, не нужно было качать Т2 торпеды, так как этот скилл требуется только для Т2 лаунчеров, а у меня в обоих фитах стоят арбалесты.


          Кое-как выкачав скиллы до 3-4 уровня, я подумал, что, пожалуй, можно и опробовать новую машинку в действии. В качестве проверки я собирался покрабить на ней непись в нулях ради поднятия своего секьюрити рейтинга. Знатоки говорили что, мол, для этого нет лучшего способа, чем убивать неписевые БШ в нулях. Ладно, слетаю, да погляжу, как дело пойдет.
          Купив шип и установив на него АБ фит, я отправился в нули через черный ход. Очень кстати в соседней с Амарром системе насканилась дырка, которая вела прямиком в нульсек. Регион я не запомнил, помню только, что он был где-то в юго-восточной части карты, да это и неважно. Система оказалась пустой, в локале никого, кроме меня. Все как по заказу, идеальные условия, чтобы потестить свою новую игрушку. В белтах там проживали Ангелы и, найдя жирный БШ, я принялся долбить его торпедами.
          Довольно скоро выяснилось сразу несколько вещей. Первое и самое досадное: с моими недокачанными скиллами БШ мне не продавить. Вот БКшки лопались только в путь, просто загляденье, а щиты ангельских мачалок оказались мне не по зубам. Второе: астероиды - зло. Раскручивая орбиту вокруг цели, приходилось все время следить за тем, чтобы ненароком не бампнуться в какой-нибудь булыжник, потеряв скорость и превратившись в сидящую мишень. Вскоре мне это надоело, я плюнул и стал летать, огибая астероиды вручную. Ну, и третье - фит зарекомендовал себя самым лучшим образом. Главным было поддерживать максимально возможную скорость, плавно разворачиваться по дуге, а не на месте, и заходить на цель по спирали, а не в лоб. Несмотря на немного увеличенную из-за расширителя щита сигнатуру, попадали по мне редко и только по касательной. Тем не менее, дамаг все же понемногу накапливался, но такими темпами, что, по ощущениям, я мог бы танковать его минут двадцать, не меньше. Этого времени с запасом бы хватило, чтобы убить один БШ (а больше ведь и не надо), но только не с моими чахлыми скиллами. Надо либо искать непись с ЕМ-дыркой в резистах (у пурика бонус на ЕМ-дамаг), либо добавить дпс за счет ригов или второго баллистик контрола (но тут уже возникают проблемы с фитом), либо докачивать навыки. Выбрав последний вариант, я вернулся в Амарр все через ту же дырку и засунул бомбер в ангар до лучших времен.

          Снова я вернулся к бобру гораздо позже, когда все необходимые скиллы, даже самые длинные, были прокачаны до упора. Пришло время сдуть с него пыль и еще раз попрактиковаться в стрельбе по красным крестикам, а то и белым квадратикам, только теперь я ожидал гораздо лучших результатов.

3 комментария:

  1. Анонимный6 мая 2013 г., 23:43

    Годно пишешь, продолжай ^^

    ОтветитьУдалить
  2. Перечитывал три раза весь блог. Под неизгладимым впечатлением. Отличный слоган. Занимательнейшие истории. Супер!
    Так держать! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить