пятница, 21 марта 2014 г.

Не расслабляйся



          Вчера пробовал в деле фит для вендженс, она же венга - амаррский штурмовой фригат. В самом фите ничего необычного, одна из стандартных АБ-вариаций для ПвП, какие можно в изобилии найти на киллбордах. На меня сагрился какой-то нубас на фракционном Омене - чару было всего три недели. Не рановато ли для фракционника, подумал я. Или этот игрок совершенно точно знает, что он делает, или же находится под влиянием распространенного стереотипа о том, что дорогой корабль автоматически гарантирует вин, как только на него сядешь. Так или иначе, получив от него агру, я упал на орбиту, затаклил Омен и приступил к его распиливанию.

          Дамага по нему проходило мало, несмотря на мои риги и баллистик контрол, и я пришел к выводу, что фракционник танкован против эксплозива, которым я его бил. Тем не менее, броня, а следом и структура у него улетали со свистом. Пока мои ракеты делали свою работу, я возился с орбитой. Сперва я зачем-то выставил 7500 метров, потом 6000, потом снизил до пяти тысяч, когда увидел, что инерция венги немного растягивает орбиту и не дает мне воспользоваться носфератой. Надо было сразу падать на 500-метровую орбиту и не ёрзать, но я как-то зациклился на поддержании высокой скорости. Словом, в какой-то момент нуб сообразил воспользоваться своим АБ и устремился куда-то в открытый космос - а я этот самый момент немного прозевал и спохватился только когда Омен почти вышел из-под моего скрамбла. Я-то уже думал, что он никуда от меня не денется, но нубас сумел использовать мою самоуверенность против меня. Грею скрам и бросаюсь в погоню, но крейсер уже выходит за пределы даже перегретого захвата. Он начинает меня кайтить, похоже, даже не догадываясь об этом и сжигает мне больше половины брони несколькими удачными залпами. Мне приходится изменить траекторию и двигаться под углом к нему, что снижает прилетающий дамаг, но совсем не приближает меня к моей цели. Оторвавшись на 11 километров, нубас еще немного пострелял в меня, а потом, не иначе, заметив, что на нем нет пойнта, нажал отварп и был таков. У него оставалось всего 30-40 процентов структуры.


************* Здесь должна была находиться картинка с фейспалмом, символизирующим мою ошибку, но я думаю, что с такими картинками в блоге уже и без того перебор. ****************


          По своему уникальный бой, я протупил почти во всем, в чем только можно было протупить. Перемудрил с орбитой - раз, не уследил за дистанцией до противника и его скоростью - два, не воспользовался перегревом в нужный момент - три. Достаточно было вовремя перегреть скрам, или ракетницы, или же АБ - и Омен оказался бы на киллборде. Я ничего этого не сделал, будучи уверен, что "и так сойдет". Раздолбайство в чистом виде. Единственным оправданием мне может послужить тот факт, что это был мой первый реальный бой на венге, тестовый сервер не в счет. Но оправдание это слабое. Тактика боя на клозовых АБ фригатах примерно одинакова, независимо от моделей и фитов. Я уже летал на АБ торменторе и бричере - казалось бы, необходимые рефлексы должны были выработаться. Все дело в том, что ближе к концу боя я позволил себе расслабиться и потерял концентрацию, подумав, что победа уже у меня в кармане.

          Отсюда вывод, достойный отдельного поста - в ПвП никогда не расслабляйся. Даже если кажется, что еще чуть-чуть и ты победил, что противник нуб в дарвин-фите, что ты полностью контролируешь ситуацию - это не так. Бой не закончен, пока противник не станет вреком. 

3 комментария:

  1. Прошу вернуть гифки))) Очень они удачно подобранны.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, гифки нужны, точнее просто необходимы!

    ОтветитьУдалить