среда, 30 июля 2014 г.

Это был мой карибас



" - Сэр, это был мой бифштекс!
- Вот именно, ваш!"

к/ф "Человек с бульвара Капуцинов".


       
          На днях вылетаю из Амарра, чтобы по своему обыкновению проинспектировать все червоточины в близлежащих системах. Долго летать мне не пришлось, уже в Сарум Прайме я обнаружил дыру, забравшись в которую, вижу на подскане отрадную картину: легион и кучка слиперских вреков. Ага! Кто-то здесь крабит!..




          Путем нехитрых манипуляций с подсканом я определяю аномалию, в которой находится карибас, загоняю в нее своего альта и отползаю на 150 км, чтобы иметь возможность варпнуть в ноль на один из вреков. Мэйн немедленно возвращается в Амарр и перепрыгивает в Пилу, которая уже давно скучала в моем ангаре. Последнее время я летал на чем попало - астеро, еретик, пурик, теперь вот и проспект, а тут наконец такая шикарная возможность выкатить свою любимую рабочую лошадку.

          На всякий случай быстро проверяю фит и содержимое трюма, вылетаю, запрыгиваю в дыру, клочусь и варпаю к альту. Мой карибас тем временем продолжал сосредоточенно заниматься своим делом. Заглянув на Eve Survival, я выяснил, что он проходил вторую волну слиперов в данной аномалии. Как обычно, я собирался дождаться, когда легион уничтожит последнего непися, чтобы потом с криком "А вот и я!" появиться на сцене и приступить к его распилу. Пока же стоило набраться терпения. Я несколько раз проверил сканер на предмет других кораблей или проб (чисто), потом альтом подлетел поближе и сфокусировал камеру на легионе, дабы убедиться, что у него стоят тяжелые пульсовые лазеры. Я с умилением разглядывал его со всех сторон: ути какой крепенький, кругленький карибас в самом расцвете сил! Просто прелесть. И самое главное - он мой, только мой!..

          Стоп. А карибас ли он? Вдруг кто-то использует легион в качестве приманки? Маловероятно, но все же. Пробиваю моего краба по всем киллбордам и успокаиваюсь. В гангах он замечен не был, зато теперь я до кучи знаю фит его легиона.

          Я продолжал на него любоваться, лениво прикидывая, на какой врек мне будет удобнее варпнуть, чтобы не расклочиться раньше времени.

          Появление в гриде какого-то непонятного хаунда стало полнейшим сюрпризом не только для моего карибаса, но и для меня.

          Эй, откуда ты взялся?!.. А ну, кыш!.. Руки прочь! Это мой карибас, ясно тебе?!..

          Бомбер набирает скорость и скрамблит легион. Я в ту же секунду понял, что происходит, но ничего не мог поделать.

     


          Стелс бомбер, в одиночку нападающий на Т3 крейсер, это редкость и в подавляющем большинстве случаев он будет являться таклером для своего ганга. Мне оставалось только понаблюдать за быстротечным шоу "Ганк обыкновенный, классический".
       
          Вслед за хаундом появляются ишкур и циклон, и немедленно присоединяются к потехе. Бомбер вскоре отварпывает, не иначе, получив несколько попаданий от легиона или слиперов, но ему на замену прилетает торнадо:




          Но как же так? Ведь все так хорошо начиналось!.. Непруха в чистом виде. Банда ганкеров опередила меня всего на каких-то несколько минут. Прилети я сюда чуть раньше и мог бы заполучить себе еще один Т3 килл. "Сэр, это был мой бифштекс карибас!".




          Вопль жертвы насчет выкупа был услышан:




          Но то ли карибас был недостаточно расторопен с отправкой денег, то ли кто-то из ганкеров случайно нажал не ту кнопку, то ли вмешались еще остававшиеся в аномалии слиперы, а только легион взрывается и мой краб спасается бегством в капсуле.

          Пилот бомбера возвращается в грид, на этот раз уже на скайте и начинает откачивать кого-то из своих коллег. Я поскучнел и смотрел на это дело уже почти равнодушно. Будучи на Пиле, я бы напал на ишкур и торнадо, но с циклоном, тем более под логистом, связываться не собирался.

          Удачливые охотники потратили еще несколько секунд, чтобы разбить трактор, который, разумеется, уже успел сожрать весь лут и отварпали в неизвестном направлении. Мне оставалось только последовать их примеру, несолоно хлебавши.

          И все-таки - это был МОЙ карибас!..

5 комментариев:

  1. Анонимный31 июля 2014 г., 14:13

    Вот непруха!
    Но ничего, следующая жертве сразу достанется за всё фигню :D

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 июля 2014 г., 16:22

    Очень вкусно ты описываешь Еву. Отлично.

    ОтветитьУдалить
  3. Соглашусь со всеми положительными (собственно других и нет =)) комментариями по поводу твоего блога. Довольно занимательно и поучительно его читать. Ты неоднократно сталкивался с тем, что лут с поверженных капсулеров уходит в их же трактора...Как с этим можно бороться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, единственный надежный способ это затаклить цель, убедиться, что нормально ее танкуешь, а потом, удерживая ее, потратить немного времени на уничтожение трактора. У него 50к ХП, две-три минуты придется попилить. Зато лут никуда уже не денется. Если стоит МВД, то попробовать догнать врек и обчистить его раньше, чем трактор все проглотит.

      Или же плюнуть на него и надеяться, что все ценное переживет двойную лотерею (уничтожение сперва корабля, потом трактора). Но шансы там будут не очень.

      Удалить