среда, 9 апреля 2014 г.

Голосуй или нипаиграешь


          Сегодня, а точнее, уже вчера, стартовали выборы в девятый Counsil of Stellar Management, он же Звездный Совет, состоящий из игроков, которые в течении следующего года будут представлять сообщество капсулиров в ССР.


Эволюция члена Звездного Совета: от восторга до фейспалма.


          Список кандидатов с кратким описанием их самих и их предвыборных программ можно найти на The Mittani (на английском). Думаю, где-то есть и на русском, Гугл в помощь.

          Само голосование происходит на этой странице. Голосуют только активные (т.е. оплаченные) учетки, никаких триалов. Проголосовать можно максимум за 14 кандидатов. Выборы продлятся до 22 апреля, победителей объявят 3 мая.

          Я первые два года своего присутствия в Еве напрочь игнорировал всю эту возню с выборами, считая, что CSM не имеет никакого смысла, обладает только декоративной функцией и в лучшем случае является возможностью для нескольких attention whore попиарить себя, любимых, а для ССР поводом утверждать, что они, дескать, прислушиваются к мнению игроков.

          Со временем я изменил свое мнение, поэтому в последних двух голосованиях участвовал обоими аккаунтами. Что приятно, оба раза не менее двух "моих" кандидатов попадали в Совет и даже были там одними из самых активных и деятельных. В прошлом году это были James Arget, Chitsa Jason и Ripard Teg, также известный как Джестер. Поскольку в Еве я занимаюсь соло ПвП, ганком и люблю вормхолы, то и выбирал я соответствующих персонажей, ПвПшников и кандидатов из w-спейса.

          Ни разу не голосовал ни за одного русскоязычного кандидата. Кому-то, вероятно, пофигу за кого голосовать, лишь бы только говорил по-русски, но не мне. Живо вспоминаются репортажи с конференций прошлых Звездных Советов. Например, когда ССР устроило конференцию, посвященную борьбе с ботами, туда явились все русскоязычные члены Совета в полном составе (а их было то ли двое, то ли трое), при том, что на предыдущих встречах, где обсуждались любые другие темы, они либо появлялись по одному, либо вообще отсутствовали. Бугога. Или другой репортаж, в котором упоминалось, что на встрече, где проходило оживленное обсуждение каких-то важных вопросов по игре, русский мембер молча сидел и тупил, изредка что-то вякая, потому что... он не мог воспринимать английский на слух и из-за этого пропустил всю дискуссию. Снова бугога. В жопу таких кандидатов, в жопу.

          Лично я буду голосовать за следующих товарищей:

          James Arget, представляет альянс Sleeper Social Club, ПвПшников из w-спейса. Аргета уже избирали в прошлом году и по отзывам он хорошо себя зарекомендовал, был одним из активных членов Совета. В качестве примера он утверждает, что именно благодаря его участию корабельные ангары теперь дропают лут.

          Psychotic Monk - хайсечный пират, ганкер, оффварщик, авоксер (плюсокиллер). Перефразируя Стругацких, "таких щук рождает иногда Ева и запускает в хайсек, чтобы не дремали жирные карибасы, фармящие четверки, и рудокопы, АФКающие в белтах.". Всецело одобрямс.

          Corbexx - представляет еще один крупный ПвПшный w-альянс, No Holes Barred.

          Asayanami Dei - вормхолы, альянс Adhocracy. Известен как автор U-Boat и Wormhole Fundamentals, серии видео, посвященных жизни и ПвП в вормхолах.

          Proclus Diadochu - вормхолы, альянс Red Coat Conspiracy.

          Karen Galeo - вормхолы, альянс Infinite Anarchy.

          Gorski Car - соло ПвП, фракционные войны, малые ганги. Альянс Pandemic Legion.

          От вормхолов аж пять кандидатов, но реальные шансы пройти имеет, похоже, только Аргет. К слову, они не зациклены на w-спейсе, их предвыборные программы касаются и других сопутствующих аспектов - ревамп посов, баланс Т3 крейсеров, производство, управление корпорациями и т.п. Gorski Car, несмотря на то, что состоит в Пандемик Легионе, представляет соло ПвП, поэтому проголосую и за него тоже. Пожалуй, заодно отдам голос и за Sugar Kyle, как представительницу лоусека.

          Остальные кандидаты либо ничем не заинтересовали, либо и так имеют внушительное количество леммингов, проголосующих за них всеми аккаунтами, согласно указаниям руководства их альянсов или просто потому что они "свои", а остальное не важно.

          Так что я предлагаю всем выбрать нескольких кандидатов, которые вам понравятся - именно вам, а не вашим СЕО, директорам, алли-лидерам - и проголосовать за них. Понятно, что если некий кандидат в своей программе пишет, что он выступает за фичу "А" и изменение "Б", или негативно относится к предложению "В", то это не значит, что все эти пункты будут реализованы или пофиксены в случае его избрания. Дизайнерские решения все же принимают разработчики, а не члены Совета. Но это дает шанс, что ССР, прежде чем начать перекапывать песочницу, для начала выслушает мнение людей, разбирающихся в вопросе и заинтересованных в положительных изменениях.

6 комментариев:

  1. Спс тебе мэн. Теперь я тоже буду голосовать. И блин я запустил эту тему вКонтакт. Жди приток трафика хД

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21 мая 2014 г., 16:30

    Видимо не за тех проголосовал и теперь нииграет))

    ОтветитьУдалить
  3. Гы-гы. Занят в реале, играть некогда.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный22 мая 2014 г., 3:24

    Освобождайтесь по скорее, очень вас ждем :3

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный17 июня 2014 г., 19:03

    Плюсую предыдущего оратора :)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12 июля 2014 г., 22:14

    да-да, ждём новых приключений!

    ОтветитьУдалить